Активисты не уходят из Минюста, несмотря на заявления о чрезвычайном положении

Ситуация вокруг Минюста может обостриться.

Минюст занят активистами

Активисты движения "Спільна Справа" пока не намерены освобождать захваченное ими здание Министерства юстиции Украины.

Об этом сообщает УНН. По словам протестующих, они не собираются уходить, несмотря на предупреждение министра юстиции Елены Лукаш о том, что она будет требовать от СНБО рассмотреть вопрос введения в Украине чрезвычайного положения, если здание не будет освобождено.

Как сообщили митингующие, в захваченном здании пока не назначили коменданта, но обещали утром пускать сотрудников министерства на работу. Сейчас в помещение они не пускают журналистов и других активистов Майдана, кроме "Спільної Справи".

Так, в Минюст не допустили представителей движения "Правый сектор", которые тоже пришли охранять захваченное здание. На улице Городецкого, где расположено министерство, продолжают возводить баррикады, сейчас невозможен проход возле киевского Пассажа.

Напомним, лидер "Спільної Справи" Александр Данилюк заявлял, что Минюст занят для того, чтобы в его стенах не было принято решения о введении чрезвычайного положения в Украине.

Также протестующие собираются греться в занятом здании.

К протестующим с призывом оставить здание приезжал Виталий Кличко, но к нему не прислушались.

Сейчас вы просматриваете новость «Активисты не уходят из Минюста, несмотря на заявления о чрезвычайном положении». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять