Активисты не уходят из Минюста, несмотря на заявления о чрезвычайном положении

Ситуация вокруг Минюста может обостриться.

Минюст занят активистами

Активисты движения "Спільна Справа" пока не намерены освобождать захваченное ими здание Министерства юстиции Украины.

Об этом сообщает УНН. По словам протестующих, они не собираются уходить, несмотря на предупреждение министра юстиции Елены Лукаш о том, что она будет требовать от СНБО рассмотреть вопрос введения в Украине чрезвычайного положения, если здание не будет освобождено.

Как сообщили митингующие, в захваченном здании пока не назначили коменданта, но обещали утром пускать сотрудников министерства на работу. Сейчас в помещение они не пускают журналистов и других активистов Майдана, кроме "Спільної Справи".

Так, в Минюст не допустили представителей движения "Правый сектор", которые тоже пришли охранять захваченное здание. На улице Городецкого, где расположено министерство, продолжают возводить баррикады, сейчас невозможен проход возле киевского Пассажа.

Напомним, лидер "Спільної Справи" Александр Данилюк заявлял, что Минюст занят для того, чтобы в его стенах не было принято решения о введении чрезвычайного положения в Украине.

Также протестующие собираются греться в занятом здании.

К протестующим с призывом оставить здание приезжал Виталий Кличко, но к нему не прислушались.

Сейчас вы просматриваете новость «Активисты не уходят из Минюста, несмотря на заявления о чрезвычайном положении». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Названы 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 летНазваны 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 лет Названы привычки, которые могут лишить вас зренияНазваны привычки, которые могут лишить вас зрения Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Женщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признакиЖенщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признаки Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара