Регионал заявил, что законы 16 января отменять не будут

Михаил Чечетов заверил, что Партия регионов не собирается отменять скандальные законы 16 января.

Голосование депутатов большинства 16 января

Партия регионов не собирается отменять скандальные законы 16 января, как того требует оппозиция. Об этом заявил один из лидеров фракции ПР Михаил Чечетов, передает "Сегодня".

"В повестке дня внеочередного заседания в парламенте – урегулирование политической ситуации в стране. В контексте этого вопроса могут возникнуть различные предложения, решения и постановления. Я не знаю, куда идет оппозиция, но президент выбрал курс евроинтеграции", - подчеркнул депутат.

Кроме того, он заверил, что законы 16 января, которые существенно сужают право украинцев на протесты.

"Законы (принятые 16 января – прим. ред.) отменять не будут – они полностью соответствуют европейским. Как мы в Европу потом пойдем? Нас же потом не примут. Эти законы один в один переписаны с европейских", - сказал Чечетов.

Кроме того, он заявил, что Партия регионов выступает за создание рабочей группы с привлечением европейских экспертов для возможной доработки этих законов.

"Может, мы не так где-то перевели, все может быть. Поэтому создадим рабочую группу, пригласим европейских экспертов и сравним наши законы с европейскими. Если там что-то будет неправильно, внесем изменения", - сказал он.

Напомним, как сообщал "Главред", завтра, 28 января, состоится внеочередное заседание Верховной Рады, главной целью которого будет поиск выхода из политического кризиса.

Сейчас вы просматриваете новость «Регионал заявил, что законы 16 января отменять не будут». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять