Яценюк не согласился стать премьером вместо Азарова

Лукаш рассказала о переговорах оппозиции и Януковича.

Арсений Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк не согласился на предложение Президента Виктора Януковича стать премьер-министром Украины и сформировать Кабмин, который заменит правительство Николая Азарова.

Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш по результатам переговоров Яценюка, а также Виталия Кличко и Олега Тягнибока с Президентом, сообщает пресс-служба главы государства.

"Арсений Яценюк возглавить правительство Украины согласия не дал. Переговоры будут продолжены", - сказала она.

Отметим, что, по словам Лукаш, оппозиция и Янукович также договорились принять закон об амнистии (он вступит в силу только при условии освобождения протестующими всех автодорог и занятых админзданий) и отменить скандальные законы, принятые Радой 16 января.

Больше о последних договоренностях Януковича и оппозиции читайте здесь.

Напомним, реализовать договоренности должна Верховная Рада на внеочередной сессии во вторник, 28 января.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк не согласился стать премьером вместо Азарова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять