Олейник открестился от вины за гибель активистов Майдана: я не стрелял и не бил

Автор закона пожаловался на плохой и тревожный сон.

Владимир Олейник

Один из авторов скандального Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" регионал Владимир Олейникне считает себя виновным за то, что его закон 16 января привел к гибели людей.

Об этом он заявил журналистам, отвечая на вопрос, не чувствует ли себя виновным за гибель людей, сообщает "Украинская правда".

"Мне спится плохо, с тревогой, потому что это наши (погибли – Ред.)., украинцы, даже если и не украинцы. Я считаю, что мы должны все делать чтобы не нагнетать ситуацию, а найти мирный путь решения проблемы", - заявил регионал.

По его словам, он выступает категорически против того, что была применена амнистия по всем. "Те, кто совершил тяжкие преступления, совершил убийства – должны быть найдены и привлечены к ответственности", - подчеркнул соавтор скандального закона.

"Я не считаю (себя виновным за эскалацию – Ред.). Я не стрелял, не бил, не собираюсь это делать", - резюмировал Олейник.

Ранее "Главред" сообщал, что жертвами стрельбы на Грушевского, где происходило противостояние митингующих и силовиков, стали три человека – 45-летний Роман Сеник из Львовской области, 35-летний белорус Михаил Жиздецкий и 20-летний Сергей Нигоян из Днепропетровска.

Видео: Оксана Денисова

Сейчас вы просматриваете новость «Олейник открестился от вины за гибель активистов Майдана: я не стрелял и не бил». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять