Во Львове пикетчики разблокировали ОГА, кабинет губернатора – пока под замком

На Львовщине начались проблемы в социально-экономическом комплексе.

Львовская обладминистрация окружена баррикадами

В среду, 29 января, митингующие разблокировали первый и четвертый этажи ранее захваченной  Львовской обладминистрации и начали пропускать на работу рядовых работников ОГА.

Однако протестующие продолжают удерживать второй этаж здания, где размещены кабинеты губернатора Олега Сала и его замов, сообщает ZIK.UA.

Комендант народной самообороны ОГА Андрей Соколов рассказал, что решение о частичном разблокировании было принято, чтобы не ставить под угрозу функционирование социально-экономического комплекса Львовщины.

"К нам поступали массовые обращения из регионов, мы единственная ОГА, которая блокируется полностью, ведь в Тернополе, Ивано-Франковске сотрудники ОГА работают, как и в КГГА работники тоже работали. Из-за блокирования их работы начинаются проблемы в Львовской области, связанные с функционированием целого социально-экономического комплекса. Мы не можем допустить этого", - объяснил комендант народной самообороны.

В то же время Соколов рассказал, что активисты ВО "Свобода" охраняют третий этаж здания, где расположен Львовский облсовет, по просьбе председателя облсовета, свободовца Петра Колодия.

Ранее "Главред" сообщал, что после штурма ОГА во Львове для борьбы с мародерами создали "Национальную гвардию Украины", в которую вошли легальные владельцев огнестрельного оружия.

Фото: zik.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять