Активисты Майдана покинули здание Львовской ОГА

Здание Львовской областной государственной администрации было освобождено активистами, которые удерживали его с 23 января.

Львовская ОГА

Активисты освободили здание Львовской областной государственной администрации, которая была занята ими 23 января.

Об этом сообщает ZAXID.NET.

Из здания ушли представители народной самообороны и комендант здания Львовской ОГА Андрей Соколов. Перед своим уходом манифестанты совместно с управлением коммунального имущества облсовета опечатали кабинеты чиновников.

По словам активистов, их уход связан с письмом главы Львовского облсовета Петра Колодия, который попросил их покинуть здание.

В то же время, Соколов заявил, что решение покинуть помещение Львовской ОГА было принято, чтобы сохранить историческое здание в надлежащем состоянии.

Колодий отметил, что на третьем этаже ЛОГА продолжит работать Львовский облсовет, на четвертом – финансовый отдел Львовской ОГА, а на первом и втором этажах будет размещен исполком облсовета.

Напомним, 23 января около двух тысяч демонстрантов заняли задние Львовской ОГА. 28 января вечером на втором этаже Львовской ОГА произошли столкновения между представителями партии Свобода и активистами сопротивления.

Стоит также отметить, что 29 января в Раде был принят закон об амнистии участников акций протеста. Одно из условий освобождения задержанных протестующих – разблокирование захваченных админзданий.

Сейчас вы просматриваете новость «Активисты Майдана покинули здание Львовской ОГА». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять