США призвали власти Украины "не забыть об ужасных преступлениях"

Посол США обратился к властям Украины с призывом расследовать похищения людей, а также избиения митингующих и журналистов.

Джеффри Пайетт

США обеспокоены исчезновениями людей и всплеском нападений на журналистов, простых граждан и участников правозащитных групп.

Об этом говорится в заявлении посла США в Украине Джеффри Пайетта, передает "ЛигаБизнесИнформ".

"Чрезвычайно важно, чтобы эти преступления не были забыты, и чтобы правительство использовало все имеющиеся в его распоряжении инструменты расследования, чтобы разобраться, что происходило и привлечь к ответственности виновных в этих ужасных преступлениях", - заявил Пайетт.

Также дипломат отметил, что США считают очень важным, чтобы стороны конфликта в Украине выстроили диалог и отказались от насилия и экстремизма.

Пайетт подчеркнул, что Америка хочет увидеть, как Украина возвращается на путь политического и экономического оздоровления с акцентом на развитие институциональных связей с Европой.

"Очень важно продолжать усилия с обеих сторон, чтобы выстроить коммуникацию и содействовать примирению между политической оппозицией и правительством, и мы будем делать все, что сможем, чтобы поддержать этот процесс, поощряя политический диалог и отказ от насилия и экстремизма", - отметил посол США.

Напомним, по данным Генпрокуратуры, за время массовых протестов в Украине были задержаны в общей сложности 234 человека, из них арестованы - 140.

29 января народный депутат Петр Порошенко передал делегации Европарламента список из около 300 задержанных активистов, которые находятся под стражей.

Сейчас вы просматриваете новость «США призвали власти Украины "не забыть об ужасных преступлениях"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять