Булатова хотят посадить под домашний арест

Правоохранители выставили в больнице охрану.

В милиции обратились в суд с ходатайством об избрании лидеру Автомайдана Дмитрию Булатову, который сейчас находится в клинке "Борис", меры пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, пишет Украинская правда.

Учитывая состояние Булатова, следователь обратился в суд с ходатайством об изменении содержания под стражей на домашний арест", – добавили в МВД.

Правоохранители выставили в больнице охрану.

В МВД добавили, что Булатов фигурирует в двух уголовных процессах: как потерпевший по факту похищения и как подозреваемый по факту массовых беспорядков.

"Как подозреваемый 24 января он был объявлен в розыск, с мерой пресечения содержание под стражей. В соответствии с Уголовным процессуальным кодексом, после установления места пребывания разыскиваемого лица он должен быть доставлен в суд для избрания меры пресечения", – напомнили в милиции.

"Ни допросить Булатова в качестве потерпевшего, ни сообщить ему о смягчении меры пресечения милиционерам сегодня не удалось", – говорится в заявлении.

Напомним, милиция пыталась арестовать Булатова в клинике "Борис". Врачи не пропустили следственно-оперативные группы для проведения опроса активиста. В милиции же объяснили. что пришли к активисту в связи с его избиением и похищением, а также с уголовным производством. открытым против автомайдановца.

Ранее сообщалось, что Булатова милиция объявила в розыск. Вместе в ним МВД разыскивает еще двоих лидеров Автомайдана: Алексея Гриценко и Сергея Кобу.

Также в милиции назвали две версии похищения Булатова. Активиста могли похитить для получения денежных средств. Кроме этого, рассматривается версия инсценировки похищения с целью совершения провокаций, говорят в МВД. 

Ранее "Главред" сообщал, что милиция открыла уголовное производство по факту похищения Булатова. Производство открыто по ч. 2. ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Больше о похищении Булатова читайте здесь.

фото: tvi.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Булатова хотят посадить под домашний арест». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять