Европа будет расследовать издевательства над активистами Майдана

В Страсбурге будет сформирована международная независимая следственная комиссия.

Издевательства

Внефракционный нардеп Петр Порошенко заявил, что оппозиция обещает обеспечить международное расследование преступлений против граждан Украины.

Об этом он сказал со сцены Майдана Независимости, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Порошенко, в Страсбурге в среду-четверг должна быть сформирована (после резолюции ПАСЕ, - Ред.) международная независимая следственная комиссия, которая будет работать в Украине и установит факты издевательства над гражданами Украины.

"Оппозиция выдвинула туда своих профессиональных представителей. И сегодня выбор за украинской властью: или она назначает туда своего представителя, и мы обеспечиваем расследование, или она отказывается сотрудничать с международной следственной комиссией, тем самым признавая свою заинтересованность и соучастие в преступлениях, которые совершаются в Украине", - сказал Порошенко.

Ранее "Главред" сообщал, что замгоссекретаря Викторя Нуланд во время встречи с дочерью Юлии Тимошенко и зампредседатяля ВО "Батькивщина" Григорием Немырей обсудили предложение о создании международной комиссии по расследованию фактов насилия и нарушения прав человека в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Европа будет расследовать издевательства над активистами Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять