Оппозиция назвала условие освобождения админзданий митингующими

Власть должна выпустить на свободу задержанных арестованных активистов.

Оппозиция взяла штурмом Украинский дом и пока из него не уйдет

Комендант Дома профсоюзов, нардеп от "Батькивщины" Андрей Парубий подтвердил факт переговоров протестующих с силовиками, однако информация о том, что афганцы и "Правый сектор" готовы освободить Украинский дом и КГГА в обмен на освобождение задержанных и арестованных властью - не отвечает действительности.

Об этом он заявил в комментарии LB.UA.

"Мы провели совещание и пришли к пониманию, что для нас очень важно, чтобы все наши активисты оказались на свободе, - рассказал Парубий. - Когда последний наш активист будет освобожден (по состоянию на вчерашний вечер было приблизительно 125 не освобожденных по Украине), мы выйдем на нулевой цикл. Из этого нулевого цикла можно предпринимать уже какие-то другие шаги в переговорах".

По словам нардепа, шаги могут быть разными. "Может идти речь об освобождении админзданий. Об Украинском доме речь не идет, это ошибочная информация. Обсуждается вариант освобождения развязки на Грушевского. Но какое решение будет принято - зависит от того, будут ли освобождены наши активисты, а также от того, как завтра в парламенте будут проходить переговоры", - подчеркнул Парубий.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения восьми задержанным на улице Грушевского с содержания под стражей на домашний арест.

На сегодняшний день из 64 подозреваемых в столкновениях на Грушевского 29 находятся под стражей, 34 отпустили под домашний арест, с одного взято личное обязательство.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция назвала условие освобождения админзданий митингующими». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять