Семьи погибших в ДТП под Сумами получат от Кабмина по 100 тысяч

В Кабмине назвали суммы помощи семьям погибших и пострадавшим в ДТП на железнодорожном переезде под Сумами.

Фото с места аварии на Сумщине, иллюстрация

Семьи погибших в аварии под Сумами получат от Кабмина по 100 тысяч гривен, а пострадавшие - по 50 тысяч.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина, передает НБН.

"Правительство выделило Сумской облгосадминистрации из резервного фонда государственного бюджета по 100 тысяч грн. каждой семье погибших и по 50 тысяч грн. каждому пострадавшему во время аварии в Сумах", – заявил и. о. министра инфраструктуры Владимир Козак.

По его словам, помогут семьям погибших также и железнодорожники.

"ЮЖД я поручил оказать помощь семьям погибших и местной школе, три учителя которой и ученик – среди погибших в этой страшной аварии", – сообщил Козак.

Напомним, авария произошла 4 февраля, в 14.55, на железнодорожном переезде в Сумской области поезд столкнулся с маршруткой, в салоне которой находились семь учителей Билановской школы, которые возвращались с занятий в родные села.

Всего в аварии погибли 12 человек, среди них - один ребенок.

Сейчас вы просматриваете новость «Семьи погибших в ДТП под Сумами получат от Кабмина по 100 тысяч». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять