В рейтинге президентских симпатий лидируют оппозиционеры

Если во второй тур выходит нардеп Петр Порошенко, то он набирает 62,3%, Янукович – 37,7%.

Виктор Янукович и УДАР Виталий Кличко.

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее время, то во второй тур вышли бы нынешний Президент Виктор Янукович и лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

Но независимо от того, кто из оппозиционеров выйдет во второй тур, он все равно станет победителем избирательной гонки, пишет Интерфакс-Украина ссылаясь на проведенный опрос "Настроения Украины" Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" и Киевским международным институтом социологии.

В первом туре выборов голоса распределились бы следующим образом:

1. Виктор Янукович - 29,5%.

2. Виталий Кличко - 28,7%.

3. Петр Порошенко - 18,6%.

4. Арсений Яценюк - 9,2%.

5. Петр Симоненко - 4,7%.

6. Олег Тягнибок - 3,8%.

7. Виктор Медведчук - 0,7%.

8. За другого кандидата - 4,9%.

Если бы во втором "раунде" сошлись Янукович и Кличко, то действующий президент набрал бы 36,1%, а ударовец - 63,9%. Если во второй тур выходит нардеп Петр Порошенко, то он набирает 62,3%, Янукович – 37,7%. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок опередил бы Виктора Федоровича на 8,8% (54,4% против 45,6%), лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк "оторвался" бы от Януковича на 16,8% (58,4% против 41,6%). Почти на 15% опередила бы Януковича и Юлия Тимошенко (57,4% против 42,6%).

Тимошенко если бы была на свободе и приняла участие в выборах, в первом туре вышла бы сразу на третье место с результатом (13,9%) - после Януковича (20,8%) и Кличко (16,1%).

У людей также спросили, кто должен стать лидером протеста. Большинство (20,4%) ответили, что им должен быть Кличко, а 12,6% видят на этом месте Порошенко. Яценюк и Тягнибок получили соответственно 6,3 и 2,9 процента. Тимошенко - 5,9%.

Что касается политических предпочтений среди партий, то электоральные ориентации украинцев разделились следующим образом: первое место занимает Партия регионов и получает 21,9% поддержки населения. "УДАР" - 17,0%. "Батькивщина" занимает третью позицию - 15,6%. Коммунистическая партия Украины и "Свобода" также имеют достаточно весомую поддержку населения - 4,6% и 4,0% соответственно. Остальные партии набирают менее одного процента поддержки избирателей.

Большинство украинцев (55,2%) на референдуме проголосовали бы за вступление Украины в Евросоюз. А 44,8% тех, которые бы пришли на участки, - за вступление в Таможенный союз.

Опрос провели с 24 января по 1 февраля методом стандартного личного опроса по месту жительства респондентов. Метод отбора респондентов - квотная выборка (по признакам возраст и пол). Во всех регионах Украины было опрошено 2,4 тыс. человек (погрешность 2%).

Сейчас вы просматриваете новость «В рейтинге президентских симпатий лидируют оппозиционеры». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото Надя Дорофеева показала аппетитные ягодицы в крошечном бикиниНадя Дорофеева показала аппетитные ягодицы в крошечном бикини Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной Россия по указу Путина впервые объявила список недружественных странРоссия по указу Путина впервые объявила список недружественных стран

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять