На Луганщине в дом свободовца забросили "коктейль Молотова"

В Луганской области в дом руководителя райорганизации ВО "Свобода" забросили бутылку с зажигательной смесью.

 / focus.ua

В Луганской области в дом руководителя Старобельской районной организации ВО "Свобода"Александра Парамонова 7 февраля неизвестные забросили бутылку с зажигательной смесью.

"К счастью, адский "коктейль" не сработал – прогорел лишь фитиль, сама бутылка не разбилась", – сообщает пресс-служба Луганской областной организации партии.

В сообщении подчеркивается, что данный факт расценивается как покушение на жизнь свободовца, "которое совершили провластные силы".

По данным пресс-службы, давление на руководителя Старобельской "Свободы" началось с утра 7 февраля: еще ночью неизвестные разрисовали забор возле дома Парамонова. "Причиной, без сомнения, стал старобельский Майдан, который состоялся в тот же день – 7 февраля. Очевидно, преступники, не сумев помешать проведению мероприятия, решили перейти все границы и совершить покушение, используя бутылку с зажигательной смесью", – заявили в "Свободе".

В связи с этим партийцы требуют от начальника Главного управления МВД Украины в Луганской области Евгения Польского, руководителя Луганской областной прокуратуры Анатолия Мельника и Службы безопасности Украины провести немедленное расследование и возбудить уголовное дело за покушение на убийство нескольких лиц в связи с общественной деятельностью.

"Если будет возбуждено дело за "хулиганство" или вообще "случайное падение неизвестной бутылки", мы будем расценивать это как должностной подлог и фальсификацию дела", – заявили в "Свободе".

Как ранее писал "Главред", лидеру "Свободы" Олегу Тягнибоку, его семье и семьям заместителей угрожают физическим уничтожением.

Напомним, 6 февраля Генпрокуратура завершила расследование дела об избиении активистки Евромайдана, журналистки Татьяны Чорновол. По выводам ведомства, Чорновол избили из хулиганских побуждений.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять