СБУ открыла производство по сепаратизму в Крыму

Дело открыто по подготовке к совершению посягательства на территориальную целостность Украины.

В Крыму сожгли флаг ЕС

По словам начальника Главного следственного управления СБУ Максима Ленко, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по подготовке к совершению посягательства на территориальную целостность Украины.

Об этом он заявил на брифинге 8 февраля, сообщает УНИАН.

"По обращению одного из народных депутатов – Стойко (нардеп от "Батькивщины" Иван Стойко. – Ред.), по его заявлению были внесены в Единый реестр досудебных расследований ведомости о совершении преступления, предусмотренного ст. 15 и 110 Уголовного кодекса Украины (подготовка к совершению посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)", – информировал Ленко.

"Через Генпрокуратуру было поручено расследование этого преступления следственному отделу управления СБУ в АР Крым", – уточнил он.

Как ранее писал "Главред", 4 февраля, в ходе обсуждения на президиуме Верховного совета Автономной республики Крым вопроса "О политической ситуации в стране", депутаты предложили внести ряд изменений в существующую Конституцию Крыма и обратиться к руководству Российской Федерации с просьбой о помощи и защите.

Сейчас вы просматриваете новость «СБУ открыла производство по сепаратизму в Крыму». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять