Лидер "Правого сектора" о давлении на власть: это не обязательно коктейли Молотова

Сейчас движение активных действий не планирует.

Дмитрий Ярош

Существуют различные варианты давления протестующих на власть, и это не обязательно использование коктейлей Молотова и другие силовые действия, как во время противостояния на улице Грушевского.

Об этом заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на чате в "Главреде". Также он отметил, что сейчас движение не планирует активных действий.

"Пока идут переговоры и объявлено перемирие, никаких активных действий мы не планируем. Но если переговоры снова зайдут в тупик, то мы будем рассматривать различные варианты давления на власть. И не обязательно они должны быть в виде коктейлей Молотова, брусчатки и тому подобного", - сказал он.

"Знаю, что оппозиция активно готовит всеукраинскую забастовку. "Правый сектор" готов присоединиться к такой деятельности. Конечно, если силовые структуры режима будут наносить какие-то удары, продолжать аресты, проводить любую антиконституционную деятельность, то "Правый сектор" будет защищать мирных граждан всеми доступными методами и средствами", - в то же время, отметил Ярош.

"Но сейчас речь точно не идет об атаке на правительственный квартал", - добавил он.

Напомним, на чате в "Главреде" Ярош также заявил, что протестующие стараются предотвратить кровопролитие, но возможны разные варианты, в том числе, силовой, который, по мнению лидера "Правого сектора", "выгоден России".

Сейчас вы просматриваете новость «Лидер "Правого сектора" о давлении на власть: это не обязательно коктейли Молотова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять