Европа пригрозила Украине "последствиями" за разгон Евромайдана

МИД Швеции озвучил официальную позицию ЕС

Попытка разгона Майдана 22 января

Глава МИД Швеции Карл Бильдтзаявил, что в случае новых фактов политических репрессий в Украине или силовой зачистки Майдана, со стороны Евросоюза для Украины будут последствия.

Об этом он заявил перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов, отвечая на вопрос, будет ли Евросоюз вводить санкции против украинских власть предержащих, соощает УНИАН.

"Важно, чтобы мы послали этот сигнал: если будут последующие значительные репрессии или силовая зачистка Майдана - будут последствия. Мы хотим иметь дело не с кнутом, а, скорее, с пряником, но вопрос (санкций) касается, прежде всего, насилия и репрессий. Без сомнения, в случае такого поворота будут последствия", - сказал он.

Бильд отметил как позитив тот факт, что Верховная Рада отменила законы от 16 января, которые он назвал "репрессивными".

"Мы также видели отставку правительства, которое, честно говоря, было дискредитировано, и это тоже хорошо", - добавил министр иностранных дел Швеции.

Напомним, что верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Европа готова поддержать процесс диалога в Украине. "Очень важно попробовать положить конец этой ситуации там, и мы остаемся готовыми помочь реформам, которые должны быть проведены с нашей экономической поддержкой", - сказала Эштон.

Ранее "Главред" сегодня, 10 февраля, состоится заседание Совета Евросоюза по иностранным делам, на котором обсудят "Восточное партнерство" во всех его формах с Украиной на первом плане.

Сейчас вы просматриваете новость «Европа пригрозила Украине "последствиями" за разгон Евромайдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять