На Майдане приняли решение о том, когда уйдут из КГГА и с Грушевского

ВО "Майдан" приняло решение по закону об амнистии.

Баррикада на Грушевского

Совет Всеукраинского объединения "Майдан" принял решение, согласно которому освобождение протестующими административных зданий и улицы Грушевского будет рассматриваться только после освобождения всех задержанных активистов.

Об этом сообщил на брифинге член Совета ВО "Майдан" Игорь Жданов, пишет УНИАН.

По его словам, "основной предпосылкой выполнения закона об освобождении от уголовной ответственности активистов Майдана является освобождение всех заложников, и только в этом случае мы будем рассматривать вопрос о его выполнении".

Член Совета ВО "Майдан" Виктория Сюмар, в свою очередь, отметила, что было "горячее обсуждение", поскольку часть людей готова сидеть в тюрьме ради того, чтобы была победа того дела, за которое они боролись. Сюмар подчеркнула, что от власти и того, "освободит ли она заложников", зависит, будет ли продолжен диалог.

На уточняющий вопрос, считают ли представители "Майдана", что освобождение задержанных под домашний арест является выполнением принятого закона, Сюмар ответила: "Главное, чтобы теперь наши активисты не сидели в тюрьме, а следующий шаг после их освобождения под домашний арест - это выполнение данного закона и закрытие всех уголовных дел в отношении их".

Напомним, принятый Радой закон об амнистии предполагает освобождение активистов взамен на уход протестующих из админзданий и с улицы Грушевского.

Оппозиция сразу после принятия раскритиковала документ, назвав его "законом о заложниках".

Видео: Еспресо ТВ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять