Российский дипломат: Украина уже является федерацией

Российский дипломат считает, что Украина уже является федеративным государством.

Иллюстрация

Украина в последние месяцы неформально живет, как федерация, поскольку в ряде областей были созданы альтернативные органы власти.

Об этом заявил советник-посланник посольства России в Киеве Андрей Воробьев, со ссылкой на "Интерфакс-Украина" передает "Украинская правда".

"Уверен, что независимо от политических желаний, страна развивается в направлении федерации. Она формально ... неформально уже является федерацией", - сказал российский дипломат.

Также Воробьев отметил, что последние три месяца страна уже живет в режиме федерации.

"Беседуя недавно с Михаилом Добкиным, я услышал от него фразу, которая, на мой взгляд, весьма близка к истине: Украина в последние 3 месяца реально живет в режиме федерации. И, в общем, это похоже на правду, потому что на части страны созданы альтернативные, иные органы государственной власти", - отметил он.

Также российский дипломат подчеркнул, что нынешний кризис нужно разрешить мирным путем, и Россия заинтересована именно в таком сценарии развития событий.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что федерализация Украины является необходимостью.

Сейчас вы просматриваете новость «Российский дипломат: Украина уже является федерацией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять