В России считают бесперспективными попытки определить за Украину ее будущее

Попытка определить за Украину вектор ее развития в любом случае закончится неудачей из-за взглядов самих украинцев, считает Лавров.

Попытки извне решить за украинцев будущееих страны и даже определить состав правительства бесперспективны.

Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает "Коммерсантъ".

"Совершенно бесперспективными выглядят потуги решить за граждан Украины, каким должно быть будущее их государства, и даже — кто персонально будет входить в их правительство. Подобная "социальная инженерия" неизменно дает весьма плачевные результаты", — написал он.

По его мнению, ярким примером последствий внешнего вмешательства являются события в Ираке, Афганистане, Ливии, где отмечается разгул терроризма и беззакония. "И нет никаких оснований полагать, что "экспорт революции" в Европе обернется чем-то более позитивным", — добавил министр.

Лавров также уверен, что попытка определить за Украину вектор ее развития — на Запад или на Восток — в любом случае закончится неудачей из-за взглядов самих украинцев.

"Очевидное подтверждение этой мысли — деятельность команды президента Виктора Ющенко. Собственно, сама "фактура" украинского общества не позволяет ему однозначно "качнуться" в ту или другую сторону", — пишет Лавров.

Об этом еще 20 лет назад писал Сэмюэл Хантингтон в своем "Столкновении цивилизаций", предупреждая, что стремление внести полную ясность в данный вопрос стало бы фактором, разрывающим внутренние связи в украинском государстве с возможными тяжелыми последствиями для этой страны, говорит глава МИДа России.

Ранее Лавров Заявля, что Украина не должна выбирать между Россией и "всем миром".

Президент России Владимир Путин и МИД РФ неоднократно отвергали эти обвинения, а Лавров, в свою очередь, предостерегал ЕС и США от вмешательства в политический кризис в Украине.

Как сообщал "Главред", Лаврова также отмечал, беспорядки в Киеве стимулируются из-за рубежа людьми, которые перестали учитывать интересы оппозиции.

Также он напомнил, что когда беспорядки, подобные дракам в центре Киева, происходят в Европе, никто не сомневается в необходимости остановить насилие.

Сейчас вы просматриваете новость «В России считают бесперспективными попытки определить за Украину ее будущее». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять