Пшонка пообещал расследовать похищения и пытки активистов Майдана - Аваков

Генпрокурор держит на контроле дело о пытках казака Гаврилюка.

Пытки Булатова не подпадают под амнистию

Генпрокурор Виктор Пшонка пообещал лидерам оппозиции, что дела по убийствам, похищениям и пыткам активистов Евромайдана не подпадут под амнистию, а будут расследованы.

Об этом нардеп от "Батькивщины" Арсен Аваков рассказал в эфире 5 канала.

"Мы говорили об этом с Пшонкой и сошлись во мнении, что все должностные преступления, убийства, похищения людей не подпадают под амнистию", - рассказал Аваков.

"Мы обратили внимание на резонансные дела, в частности на дело по пыткам Гаврилюка. Пшонка нам заявил, что по этому делу есть конкретные обвиняемые и ведутся процессуальные действия. То же касается и похищений людей", - добавил оппозиционер.

Он также подчеркнул, что генпрокурор заверил: эти дела расследуются под его личным контролем.

Ранее "Главред" сообщал, что бойцы "Беркута" поймали активиста Майдана Михаила Гаврилюка, раздели догола на 10-градусном морозе, издевались над ним и снимали все это на видео.

Также напомним, что несколько активистов Майдана были похищены и вывезены под Киев, где их пытали. Игорь Луценко смог выжить, тело Юрия Вербицкого с переломанными ребрами было найдено замерзшим в лесу, а лидер Автомайдана Дмитрий Булатов провел в плену 9 дней, но сам вышел к людям после пыток – его распинала, отрезали часть уха, порезали щеку.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять