Во Львове активисты захватили обладминистрацию, СБУ, прокуратуру и налоговую, опубликованы фото

Здание облУВД окружено баррикадами и сгоревшей мебелью

После начала силового разгона Майдана в Киеве львовские активисты решили нанести удар по местным силовикам и в течение 18-19 февраля захватили здания облгосадминистрации, УМВД, УСБУ, прокуратуры, налоговой и двух райотделов милиции.

Уцелели только здания ОГА и налоговой, которые протестующие заняли, однако погромов не совершали. УНИАН

Оставив там по несколько охранников, люди пошли захватывать здания силовых структур и в базу внутренних войск.

Здание облУВД окружено баррикадами и сгоревшей мебелью, которую люди выбрасывали на улицу из милицейских кабинетов. Рядом - остатки от нескольких разбитых милицейских автомобилей. В окнах первых двух этажей выбиты стекла.

В помещении прокуратуры области протестующие выломали массивные двери, в коридорах стоит дым от взрывов дымовых шашек, а этажи здания завалены документацией, которую люди выбрасывали из столов и шкафов. Разбиты двери, мебель, оргтехника. Бумагами из материалов уголовных дел, которые выбрасывали из разбитых окон, усеян проспект Шевченко возле прокуратуры. Протестующие жгли бумаги прямо возле входа в прокуратуру, огонь поднимался выше второго этажа здания.

Бойцы внутренних войск на улице Стрыйская-Рубчака пытались выехать из территории части, но были сразу заблокированы львовянами, которых собралось около 5 тысяч. На баррикадах вспыхнул пожар, огонь перекинулся на КПП и казармы, одна из которых выгорела дотла. Протестующие разоружили бойцов Внутренних войск, склады с оружием опечатали.

Небольшая группа протестующих фактически без боя захватила здание СБУ, разгромила автопарк СБУ, уничтожив около 15-20 служебных автомобилей, припаркованных во дворе учреждения. Как сообщили журналистам активисты, они также сожгли микроавтобус "прослушки" СБУ стоимостью 500 тыс. долларов.

Также во Львове люди разгромили помещение Галицкого и Франковского райотделов милиции, в которых выбиты стекла, выломаны двери, сожжены мебель и документы. Возле здания городского управления ГАИ люди захватили несколько патрульных автомобилей ГАИ, которым ночью разъезжали по улицам города.

Ранее "Главред" сообщал, что на Львовщине возле международного пограничного перехода "Краковец" активисты перекрыли трассу на Краков, зажгли шины и начали строительство баррикады.

Сейчас вы просматриваете новость «Во Львове активисты захватили обладминистрацию, СБУ, прокуратуру и налоговую, опубликованы фото». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Как отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасностьКак отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасность О какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученогоО какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученого Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять