В Севастополе заменили флаг Украины на российский и объявили мэром гражданина РФ

В городе собираются бороться с "бандеровцами" и отказались перечислять в Киев налоги.

Пророссийский митинг в Севастополе

В воскресенье, 23 февраля, пророссийские силы собрали в Севастополе 20-тысячный митинг, сняли на флагштоке перед горадминистрацией флаг Украины и повесили вместо него российский, а также объявили мэром города гражданина РФ Алексея Чалого.

Как сообщает издание "Навигатор", пророссийские активисты собрали в городе "Митинг народной воли". Сразу после акции ее участники сняли с флагштока перед госадминистрацией флаг Украины и подняли российский триколор. Флаг города и олимпийский флаг остались на месте.

После этого наиболее радикальные протестующие готовы были сменить флаги и на крышах госадминистрации и горсовета, однако руководители общественных организаций их отговорили.

Как пояснил руководитель отделения партии "Русь Единая" Владимир Тюнин, Севастополь не выходит из правового поля Украины, а "просто становится самоуправляемым городом, поскольку считает, что в Украине произошел государственный переворот" (со сменой власти и завершением президентства Виктора Януковича - ред.).

Российский флаг вместо украинского в Севастополе

Что же касается флага России на флагштоке СГГА, то таким образом, считает Тюнин, севастопольцы выразили свое возмущение происходящим в Киеве.

На самом митинге лидер партии "Русский блок" и депутат местного горсовета Геннадий Басов объявил о создании сил самообороны.

"Хватит рассусоливать. Бандеровская сволочь наступает на Юго-Восток. Рано или поздно, если ее не остановить, она придет и к нам. Они создают так называемые отряды самообороны, а на самом деле бандитские группировки. Нападают на наших людей, грабят, убивают, создают в Украине хаос. Я официально объявляю: мы начинаем создавать силовые структуры самообороны", — сказал Басов.

Площадь отреагировала на это громкими криками "Ура!".

"Я предупреждаю вас, это непросто. Многим из вас придется одеть каски и маски. Многим придется ездить и поддерживать наших крымских соратников, простых крымчан. Пришло то время, когда нам нельзя отсиживаться и заниматься болтовней. Организоваться и дать отпор – очень сложный процесс, но крайне нужный. Только мужчины, здоровые и сильные, те, кто готов отойти от семьи и рисковать. Только в силе, только в откровенном противодействии фашизму и бандеровской сволочи мы можем отстоять великий русский город Севастополь", — сказал Басов.

Кроме того, митинг решил избрать городским головой гражданина России Алексея Чалого, который является владельца группы "Таврида Электрик".

Как заявила лидер правозащитной группы "Равелин" Ольга Тимофеева, "мы хотим избавить наших чиновников от выбора, быть крысами, или сложить голову на плахи".

Объявленный мэром (напомним, по законодательству такой должности нет, центральная власть назначает главу Севастопольской горадминистрации - ред.) Алексей Чалый сказал, что его назначение напоминает ему назначение генералов советской армии в 1942 году. Он пообещал "решить все проблемы Севастополя в нелегкое политическое время".

Отметим, что на митинге не было украинского флага – только российские триколоры, Андреевские знамена, символика КПУ и один флаг Белоруссии.

Участники держали лозунги "Путин – наш президента", "Россия, мы брошены, возьми нас обратно!".

Председателя Севастопольской ГГА Владимира Яцубу, при этом, не хотели даже изначально допускать на трибуну для выступления. Однако он зашел и обратился к севастопольцам. Он призвал граждан сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и хранить единство с Украиной. Митингующие встретили это заявление возмущенными криками.

После этого митинг проголосовал за отказ перечислять налоги в Киев и переподчинить милицию городским властям.

Позже новый "мэр" пришел в горадминистрацию, там ему обещают дать отдельный кабинет.

Отметим, что на акции присутствовал нардеп-регионал Вадим Колесниченко.

Вечером в воскресенье крымские СМИ сообщили, что на полуостров прибыли и.о. главы МВД Арсен Аваков и координатор СБУ Валентиин Наливайченко.

Также отметим, что спикер Верховной Рады и и.о Президента Александр Турчинов в обращении к украинскому народу пообещал пресекать сепаратизм.

Сейчас вы просматриваете новость «В Севастополе заменили флаг Украины на российский и объявили мэром гражданина РФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа Зеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещенЗеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещен Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе Опубликованы фото с выступления жены Лещенко Dj Nastya в МосквеОпубликованы фото с выступления жены Лещенко Dj Nastya в Москве Майское новолуние 2021 на носу: чего избегать и чем занятьсяМайское новолуние 2021 на носу: чего избегать и чем заняться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять