Еще два губернатора подали в отставку, а в Раде хотят уволить Добкина

Губернаторы Закарпатья и Сумщины написали заявления о сложении полномочий

В понедельник, 24 февраля стало известно, что глава Закарпатской обладминистрации Александр Ледида подал в отставку.

Еще 20 февраля, находясь в Киеве, он написал заявление о сложении своих полномочий, но только сегодня соответствующее заявление было обнародовано на сайте Закарпатской ОГА.

Кроме того, заявления об увольнение написали замы губернатора Иван Качур, Михаил Попович, Игорь Свищо и Павел Черевко, она датированы 21 февраля.

Также подал в отставку глава Сумской обладминистрации Игорь Яговдик. Его заявление распространила сегодня пресс-служба Сумской ОГА.

"Полностью осознавая тот факт, что сегодня ситуация в регионе остается напряженной, провластная партия утратила доверие людей, а Президент самоустранился от исполнения своих обязанностей, остаюсь честным перед своим гражданским долгом, собственной совестью и людьми, выполняя присягу государственного служащего, который обещал охранять интересы граждан, обеспечивать права и свободы общины, с целью сохранения мира, спокойствия и общественного порядка в Сумской области, прошу освободить меня от должности председателя Сумской ОГА по соглашению сторон", - написал Яговдик.

В тоже время в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об отстранения от выполнения обязанностей главы Харьковской обладминистрации Михаила Добкина.

Ранее "Главред" сообщал, что подали в отставку 11 губернаторов, в основном из западного и центрального региона страны.

Фото: vk.me

Сейчас вы просматриваете новость «Еще два губернатора подали в отставку, а в Раде хотят уволить Добкина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука В Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснетсяВ Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснется

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять