СМИ рассказали, сколько стоило содержание "Межигорья" и любовницы Януковича

За пошив штор в "Рыцарском зале" заплатили 499 тыс. грн

В "Межигорье" президент жил по-царски

После бегства экс-президенте Виктора Януковича в резиденции "Межигорье" остались тысячи документов бухгалтерии имения. Из них следует, что больше всего денег уходило на ремонтно-отделочные работы, декор, уход за садом и животными, которых завела любовница бывшего главы государства Любовь Полежай.

Все хозяйство Януковича обслуживал специальный жэк, а большую часть персонала привезли из Переяслава-Хмельницкого, сообщают "Вести".

Издание пишет, что в июле 2010-го на отделочно-строительные работы в резиденции потратили 51,8 млн грн, а уже в августе на эти же работы выделили почти 67 млн грн. Наиболее впечатляющие суммы пустили на обустройство "Хонки" (пятиуровневый деревянный дом, находящийся в центре резиденции).

За пошив штор в "Рыцарском зале" заплатили 499 тыс. грн. А одна ваза ручной работы фирмы Hermtage, которую могли поднять только 4 человека обошлась в 84,7 тыс.

Поражают цифры меблировки и оснащения "Хонки": 488 тыс. грн за мрамор в санузле №10, 88 тысяч гривен — за центральную люстру здания и итальянские тумбочки фирмы Emergrup по цене от 42 до 77 тысяч гривен каждая.

На проектировку объекта "Дебаркадер" (плавучий дом для приемов) в 2010-м выделили 572 тыс. грн, а на деревянные материалы для него же ушло больше 31 млн грн.

 / фото: Вести

Немало денег уходило в "Межигорье" на содержание животных (в резиденции жили собаки, лошади, был свой зоопарк с фазанами, павлинами, страусами и горными козлами). В 2011 году каждый месяц на питание для собак (у Людмилы Полежай было, по меньшей мере, три собаки) выделяли 5 тыс. грн. В 2011-м, согласно сметам, за оборудование для животных "Межигорье" заплатило 5,7 млн гривен. Все 140 га резиденции засажены лесом, лугами, декоративными клумбами и, конечно же, специальным газоном для гольфа. Только высадка декоративных туй обошлась в 1,6 млн грн.

Ранее "Главред" сообщал, что попавшие в "Межигорье" активисты были поражены роскошью особняка Януковича и окружающей его территории (фото).

Фото: vesti.ua

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ рассказали, сколько стоило содержание "Межигорья" и любовницы Януковича». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани Что пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открыткиЧто пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открытки Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых "Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине"Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять