Крымский парламент проголосовал за референдум и отправил Могилева в отставку

Депутаты крымского парламента решили провести референдум о статусе автономии и отправили Могилева в отставку.

Крымский парламент

Депутаты парламента Крыма проголосовали за проведение референдума о статусе автономии, а также отравили в отставку Совет Министров во главе с Анатолием Могилевым.

Об этом сообщила глава информационно-аналитического управления секретариата ВС АРК Ольга Сульникова, передает "Центр журналистских расследований".

Депутаты решили назначить референдум на 25 мая (в этот же день пройдут внеочередные президентские выборы) и поставить вопрос об "усовершенствовании статуса автономии и расширении ее полномочий".

По словам Сульниковой, вопрос, который будет вынесен на референдум, звучит так: "Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?"

Также она отметила, что за это решение проголосовали 61 из 64 депутатов, хотя перед началом заседания сообщалось об отсутствии кворума.

Больше о беспорядках в Крыму и вооруженном захват зданий власти читайте здесь.

Как сообщила Сульникова, в зале находятся "47 депутатов, но у Константинова на руках — 64 карточки".

Поскольку журналистов в зал не допустили, проверить информацию о том, сколько депутатов физически присутствовало на заседании и голосовало за принятые решения, не представляется возможным.

Кроме того, президиум парламента дал оценку последним событиям в Украине.

Депутаты констатировали, что в стране произошел "неконституционный захват власти радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований".

"Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная Рада АРК как высший представительный орган власти в АРК, опираясь на волеизъявление избравших его крымчан, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма", — заявили депутаты.

Отметим, что крымские депутаты собрались на заседание в здании, захваченном вооруженными людьми. Сайт Верховного Совета заблокирова, а журналистов на заседание не пропустили.

Как сообщил член президиума ВС Крыма Энвер Абдураимов, который отказался участвовать в заседании "под прицелом", при входе вооруженные люди отбирают все средства связи.

Напомним, как сообщал "Главред", перед началом заседания крымского парламента его спикер, Владимир Константинов, заявил: "Ситуация остается напряженной. Вчера был спровоцирован конфликт. Радикальные элементы не дали нам провести внеочередное заседание Верховного Совета. Сегодня я своим решением организовал внеочередное заседание Верховного Совета, на котором мы будем обсуждать наиболее актуальные вопросы на сегодняшний день для автономии".

Сейчас вы просматриваете новость «Крымский парламент проголосовал за референдум и отправил Могилева в отставку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Вещи, которые нужно выбросить из своего шкафаВещи, которые нужно выбросить из своего шкафа Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Осенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штаммОсенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штамм Минздрав обновил список регионов красной зоны карантинаМинздрав обновил список регионов красной зоны карантина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять