США ввели санкции против российских чиновников

Конкретные фамилии чиновников, фигурирующих в списке, не уточняются.

Барак Обама

США вводят санкции против российских чиновников, которых считают ответственными за угрозу целостности Украины.

Сегодня, 6 марта, Белый дом объявил о распоряжении президента США Барака Обамы ввести санкции против российских официальных лиц и организаций, ответственных за подрыв демократических институтов в Украине, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters, США ввели визовые санкции в отношении чиновников из России и Крыма, а также обычных граждан и организаций, действия которых, по мнению Вашингтона, дестабилизируют ситуацию на Украине. Соответствующий указ подписал президент Барак Обама.

Конкретные фамилии чиновников, фигурирующих в списке, не уточняются.

Как известно, 6 марта, Верховная Рада Крыма на закрытом заседании перенесла с 30 на 16 марта всекрымский референдум о статусе автономии.

На референдум выносятся два вопроса: первый - "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта?"; второй вопрос - "Вы за возобновление Конституции Крыма 1992 года, где Крым является частью Украины, но фактически имеет полномочия отдельного государства?".

Сегодня же депутаты крымского парламента проголосовали за присоединение региона к России.

Сейчас вы просматриваете новость «США ввели санкции против российских чиновников». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять