Корчинский доволен, что Ярош поборется за президентское кресло с Тягнибоком

Политик не поддерживает оформление правого движения в партию.

 / interfax.by

Люди будут голосовать за лидера "Правого сектора" Дмитрий Яроша, который намерен идти в Президенты, и это очень хорошо.

Такое мнение высказал лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, пишет УНН.

"Идти в президенты Ярошу безусловно нужно. По крайней мере, на наши голоса (голоса партии "Братство" - ред.) он может рассчитывать", - сказал Корчинский.

Кроме этого Корчинский уверен, что основным конкурентом Яроша на президентских выборах будет один из нынешних лидеров оппозиции.

Реклама

"Злейшим конкурентом Яроша на президентских выборах будет Тягнибок, потому что они занимают одну электоральную нишу. А вот, сколько голосов наберет лидер ПС - это уже будет зависеть от внешнеполитической ситуации и ситуации в Крыму. Если война в Крыму войдет в горячую фазу - то Ярош получит больше голосов", - подчеркнул Корчинский.

Между тем, политик не поддерживает оформление правого движения в партию.

"Это не очень хорошо. Потому что это смешение "жанров", которые не стоит смешивать, говорит политик.

"Есть такие жанры, которые совсем не стоит смешивать. Например смешивать бригаду грузчиков и Санкт-Петербургский мужской балет. Тем более, что "Правый сектор" - это много различных организаций, у которых между собой сложные отношения. То есть эти отношения достаточно дружеские, но довольно непростые. Ведь каждая из них имеет свои определенные цели. И превратить правое движение в политическую партию - значит благополучно это дело "похоронить".

Он также отметил, что сейчас определенным образом, можно констатировать формирование в Украине "третьей силы" не как политического блока, а как понятия, как силы пробужденного народа, которая кардинально отличается от нынешней и предыдущей власти.

"То есть формируется тридцать новых сил. Возникает много новых образований и организаций - и слава Богу. Потому что образовать одну послитсилу - значит потерять инициативу всех других, которые входят в эту партию. Украине не нужна одна централизованная националистическая организация. Нам нужны 10 тысяч таких организаций, поскольку, как показывает практика, тогда такие силы труднее купить и труднее уничтожить", - отметил политик.

Также, по его мнению, такие персонажи, как Саша Белый (Музычко) не испортят своими поступками репутацию "Правого сектора".

Напомним, сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя ОО "Правый сектор" Андрей Тарасенко отметил, что Ярош будет баллотироваться в Президенты Украины, "потому что "Правый сектор" - революционеры и остаются в авангарде революции, но воевать революционными методами уже нет смысла".

Сейчас вы просматриваете новость «Корчинский доволен, что Ярош поборется за президентское кресло с Тягнибоком». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 23 июля: что нельзя делать в день Антония и как не навредить себеПриметы на 23 июля: что нельзя делать в день Антония и как не навредить себе Как избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способыКак избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способы В Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональностьВ Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональность Джессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляжеДжессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляже Дельта уже в Киеве: в Александровской больнице обнаружили 6 случаев индийского штамма коронавирусаДельта уже в Киеве: в Александровской больнице обнаружили 6 случаев индийского штамма коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять