Эштон призвала Россию к диалогу после "так называемого референдума в Крыму"

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики дала первую оценку "референдума" в Крыму.

Кэтрин Эштон

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон дала первую оценку "референдума" в Крыму.

Об этом сообщает УНИАН.

"Мы посмотрим на результаты так называемого референдума в Крыму, который является незаконным и противоречит Конституции Украины и международным нормам", - отметила она.

Также Эштон в очередной раз призвала "Россию встретиться с украинскими лидерами и начать с ними диалог, чтобы попытаться осуществить деэскалацию ситуации как можно скорее".

В то же время она признала, что пока никаких признаков деэскалации ситуации в Крыму нет.

"Пока мы не видим никаких признаков деэскалации. Мы рассмотрим также, что мы можем сделать еще перед саммитом ЕС позже на этой неделе. Мы должны также послать сигнал России, чтобы она понимала всю серьезность ситуации. Но также мы верим, что должен быть диалог с Россией, чтобы не нарушалась территориальная целостность Украины и чтобы Украина имела хорошие и крепкие отношения и с Россией, и с Европейским Союзом", - сказала Эштон.

Больше о крымском "референдуме", его результатах и последствиях - смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять