Путин снова вспомнил Бандеру и "боевиков" Майдана

Президент РФ уверяет, что легитимной власти в Украине нет

Владимир Путин

Во вторник, 18 марта, президент РФ Владимир Путин обратился к депутатам Федерального собрания России и самозваным властям Крыма в связи с "присоединением Крыма".

Он заявил, что легитимной власти в Украине нет, сообщает РИА Новости.

"Они (нынешние власти Украины – Ред.) готовили госпереворот, они планировали захватить власть, не останавливаясь ни перед чем. В ход пошли погромы, убийства, террор, главными силами были националисты, русофобы и антисемиты", - заявил Путин.

"Именно сегодня рассматривается законопроект о пересмотре языковой политики, ущемляющий права национальных меньшинств. Правда спонсоры и кураторы сразу одернули их. Они люди умные и понимают, к чему приведут попытки построить этнически чистое украинское государство. О самом факте существования закона умалчивается, но уже ясно, что буду делать современные приспешники Бандеры, ясно что легитимной власти до сих пор нет", - считает президент РФ.

"Легитимной исполнительной власти на Украине до сих пор нет, разговаривать не с кем. Попасть на прием к некоторым министрам можно только с разрешения "боевиков" с Майдана. Это не шутка, это реалии современной жизни", - подчеркнул Путин.

"Жители Крыма и Севастополя обратились к России с просьбой защитить их права и жизнь. Мы не могли не откликнуться на их просьбу, оставить в беде. Иначе это было бы предательством", - считает он.

Ранее "Главред" сообщал, что две недели назад Путин заявил, что в Украине есть опасность прихода к власти националистического лидера.

"В этих условиях может выскочить кто угодно… Есть опасность, что как черт из табакерки может выскочить какой-нибудь националюга, полуфашиствующий элемент", — сказал Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять