Генсек НАТО не исключил вторжения России на восток Украины

В НАТО не исключают возможного вторжения России в восточне области Украины.

Иллюстрация

Аннексия Крыма может стать лишь первым шагом в " глобальной стратегии России", которая может вторгнуться и в восточные области Украины.

Об этом завил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает ZN.UA.

"Сейчас мы больше обеспокоены тем, что не знаем, вторгнется ли Россия в восточные области Украины", - сказал он.

При этом Расмуссен добавил, что если Россия продолжит свое наступление, то она самоизолируется на международной арене.

"В демократических кругах принято обсуждать, советоваться, взвешивать различные варианты, прежде чем принять решение. Мы выбираем законные варианты, а не применение силы", - отметил генсек НАТО.

Напомним, что накануне в СНБО Украины решили перевести армию в полную боевую готовность.

"Министерству внутренних дел и Вооруженным силам Украины поручено обеспечить выполнение предыдущих решений СНБО по частичной мобилизации и приведению ВСУ в боевую готовность "полная", - подчеркнул секретарь СНБО Андрей Парубий.

Кроме того, по словам Парубия, армии поручено завершить развертывание в приграничных районах Украины тактических групп Вооруженных сил для защиты границ и территориальной целостности Украины.

Больше о последствиях аннексии Крыма смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Генсек НАТО не исключил вторжения России на восток Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять