В России будут штрафовать и сажать за разговоры об украинском Крыме

В Интернете тоже нельзя будет писать, что Крым - не Россия.

Российские оккупанты в Крыму

 С 9 мая в России вступает в силу закон, предполагающий наказание за публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Под действие закона, принятого в конце прошлого года, подпадет и Крым, который Москва уже считает своей территорией, пишет "Украинская правда". 

Федеральный закон Российской Федерации №433-ФЗ был принят Государственной Думой РФ 20 декабря 2013 года, одобрен Советом Федерации 25 декабря, подписан президентом России 28 декабря. Он вступает в силу с 9 мая 2014 года.

Этим законом в Уголовный кодекс РФ вносятся дополнения – статья 2801: "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

За такие призывы будут налагать штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

"Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до 5 лет", - гласит закон.

Напомним, Россия после незаконного "референдума" присвоила себе Крым: больше читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В России будут штрафовать и сажать за разговоры об украинском Крыме». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять