Украина объяснила, почему не сопротивлялась военному вторжению России в Крым

Дещица говорит, что приоритет был отдан безопасности людей

Дещица признал, что в Крыму РФ превосходила Украину по военным возможностям

Глава внешнеполитического ведомства Украины Андрей Дещица рассказал, что в Крыму Россия превосходила Украину по военным возможностям.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Отвечая на вопрос, почему Украина не стала оказывать сопротивление военному вторжению РФ в Крыму, Дещица подчеркнул, что в этой ситуации приоритет был отдан безопасности людей.

"В приоритет ситуации, которая сложилась, мы ставим безопасность людей. Если сравнить возможности военные, то, конечно, российские (в Крыму, - Ред.) намного превышают украинские", - отметил Дещица.

Ранее "Главред" сообщал, что глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с Дещицей в Гааге в рамках Саммита по вопросам ядерной безопасности заявил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина объяснила, почему не сопротивлялась военному вторжению России в Крым». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять