Обама: в ближайших планах НАТО нет приема Украины

В ближайших планах НАТО нет членства Украины и Грузии - из-за резкой реакции Россию.

Барак Обама

В ближайших планах НАТО не значится членство Украины и Грузии.

Об этом заявил президент США Барак Обама после завершения саммита США-ЕС, передает УНИАН.

"Нет скорых планов распространить членство в НАТО (на Украину и Грузию – прим. ред.). Я знаю, что Россия выражала мнение против членства в НАТО. Одной из причин, почему Украина не подала заявку на членство в НАТО, являются ее сложные отношения с Россией. Не думаю, что это скоро изменится", - сказал Обама.

"У нас есть обязательства, которые включают и военные обязательства, относительно членов НАТО. Что касается не членов НАТО, то мы оказываем нашу поддержку, основанную на нашей вере в принципы и идеалы, которые важны не только для Европы, но и для целого мира, - включительно с территориальной целостностью и суверенитетом", - добавил Обама.

По его словам, США готовы поддерживать Украину в проведении выборов, помогать ей экономически и пытаться продолжать изолировать Россию в ответ на действия Москвы в Крыму.

Напомним, ранее представители США и НАТО заявили, что не собираются воевать с Россией из-за ее вторжения в Крым.

В то же время генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не исключил, что Россия может начать вторжение на восток Украины, а также попытаться захватить Приднестровье.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять