Украинские дипломаты требуют от Кабмина реакции на вторжение России

Украинские дипломаты требуют от правительства четкой реакции на российское вторжение.

Российская военная техника в Крыму

Украинские дипломаты выразили удивление отсутствием четкой позиции правительства по состоянию отношений с Россией.

Об этом говорится в заявлении "Майдана иностранных дел", передает УНИАН.

Дипломаты предложили Кабмину 25 конкретных шагов в дипломатической, правовой, военно-политической, экономической и информационной сферах.

Эксперты отмечают, что существует реальная опасность полномасштабного военного вторжения на территорию Украины и отмечают, что украинская власть не имеет права медлить с реализацией предложенных мер.

По мнению дипломатов "Майдана иностранных дел", первоочередными задачами в дипломатической плоскости являются разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией и всеми странами, которые признали аннексию Крыма, публичная денонсация всех международно-правовых и политико-правовых документов стратегического характера украинско-российских отношений, интенсивные консультации с правительством США относительно получения Украиной статуса государства привилегированного партнера, переговоры с правительствами США, Великобритании, Франции и Китая с целью создания в Киеве постоянно действующего консультативного органа с государствами-гарантами безопасности в рамках Будапештского меморандума (1994 года).

Среди шагов правового характера "Майдан иностранных дел" предлагает внести изменения в законодательство Украины, которые отменяли бы принцип внеблоковости Украины, а также утверждали бы европейскую и евроатлантическую интеграцию и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины "Об упрощенном порядке допуска на территорию Украины вооруженных подразделений и военнослужащих государств членов Организации Северо-Атлантического Договора (НАТО) в 2014 году с целью проведения совместных учений, тренировок, оказание практической помощи в организации охраны объектов стратегической инфраструктуры и выполнения других задач в сфере безопасности и обороны Украины".

Также озвучена инициатива благодарности российским гражданам, которые публично осудили агрессию в отношении Крыма spasibo.mfaua.org.

"Майдан иностранных дел" предлагает внести изменения в украинское законодательство с целью упрощения процедуры приобретения украинского гражданства для отдельных категорий граждан РФ, в частности тех, кто преследуются российской властью за политические убеждения и гражданскую позицию, выполнение журналистских обязанностей в связи с реагированием на оккупацию украинской территории российскими войсками.

Справка. Благотворительный фонд "Майдан иностранных дел" предлагает украинцам и миру профессиональный взгляд на внешнюю политику Украины - адекватный, понятный, эффективный, основанный на незыблемости прав человека и рациональном интересе граждан, бизнеса, общества и государства, формы и направления международной деятельности.

Создание благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" было инициировано украинскими дипломатами в январе 2014 года. Председателем правления Фонда является Богдан Яременко, Чрезвычайный и Полномочный Посланник 1-го класса, генеральный консул Украины в Стамбуле и по совместительству представитель Украины при Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (2010-2013 гг.). В состав Наблюдательного совета Фонда входят Андрей Клименко, директор Таврического института регионального развития, Татьяна Силина, журналист-международник, обозреватель, еженедельник "Зеркало недели", Александр Черненко, председатель "Комитета избирателей Украины".

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские дипломаты требуют от Кабмина реакции на вторжение России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять