Встреча Лаврова и Керри: Россия снова говорит о федерации, но обещает ничего не навязывать Украине

РФ также гоотова работать с украинским правительством.

Лавров и Керри обсуждали Украину четыре часа

Россия и США договорились искать точки соприкосновения для урегулирования кризисной ситуации в Украине (возникшей, в частности, в результате агрессии Москвы и аннексии Крыма).

О договоренностях заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после четырехчасовых переговоров по украинскому вопросу, которые он провел в Париже с госсекретарем США Джоном Керри, пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы провели интенсивные переговоры, в первую очередь, по кризису в Украине. Высказали несовпадающие точки зрения на его причины, но согласились искать точки соприкосновения для урегулирования ситуации в Украине", - отметил Лавров.

Обе стороны, по его словам, внесли свои предложения относительно того, как можно достичь деэскалации ситуации. "Мы условились работать с украинским правительством, с украинским народом в широком смысле, чтобы добиваться реализации таких приоритетных мер, как обеспечение прав национальных меньшинств, языковых прав, разоружение провокаторов, осуществление конституционной реформы и проведение свободных и честных выборов под объективным международным наблюдением", - также сказал российский министр.

Вместе с тем, он подчеркнул, что ни Россия, ни США не могут навязать никаких планов Украине.

"Мы обсудили конституционную реформу, в пользу которой мы выступаем вместе с американцами. И которую, как я понимаю, обязались осуществлять украинские власти", - сообщил Лавров.

"Мы убеждены, что федерализация является очень важным компонентом этой реформы, самое главное - это обеспечить единство Украины с учетом интересов всех без исключения регионов страны, с тем, чтобы эта страна функционировала как единое государство, необходимо найти компромиссы, консенсус между всеми регионами", - добавил он.

"Мы согласны, что украинцам следует это решать самим. Модель унитарного государства здесь не работает. Ни Россия, ни США не могут навязать никаких планов Украине", - также сказал глава МИД РФ, отметив, что переговоры были конструктивными.

Напомним, накануне Лавров заявлял, что Россия настаивает на федерализации Украины.

Против этого "предложения" выступил МИД Украины, посоветовавший РФ разобраться со своими проблемами.

Сейчас вы просматриваете новость «Встреча Лаврова и Керри: Россия снова говорит о федерации, но обещает ничего не навязывать Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять