Ярош рассказал о главных задачах "Правого сектора"

ПС борется за свое, в первую очередь, а не против кого-то, говорит Ярош.

В последнее время украинские и российские СМИ очень часто начали говорить о движении "Правый сектор" и его лидере Дмитрии Яроше.

Организация возникла как конгломерат националистических партий Украины "УНА-УНСО", "Тризуба" и "Белого молота". Кроме того, к объединению присоединялись футбольные ультрас и другие сторонники подобных радикальных взглядов. Сегодня "Правый сектор" стал политической партией, пишет ТСН.

Главными задачами организации, как говорит Ярош, является легализация оружия, проведение настоящей люстрацию и разрушение стереотипов вокруг их идеологии.

"Для нас очень важно, чтобы ПС не ассоциировался с немецким национал-социализмом, ни с украинским фашизмом, ибо украинский национализм как раз не имеет ничего общего. Украинский национализм - это борьба за свое, в первую очередь, а не против кого-то. Мы не ищем врагов, ни среди народов, ни среди людей", - говорит политик.

Реклама

"Мы же понимаем, что не ангелов собрали в организацию. Люди, которые вышли из баррикад в революцию хотят действий - часто революционных и радикальных. Мы стараемся удерживать эту неконструктивную энергию", - отметил он.

В действиях самого "Правого сектора" провокационности Ярош не видит, а упреки относительно акций, агрессивных слов и действий членов партии, которые могут стать поводом для очередного вторжения Российской Федерации, отклоняет.

"ПС за все это время не дестабилизировал ситуацию. Да, мы боролись за право украинцев на восстание против такой несправедливости и того, что нес Янукович и его режим. Но при этом нет таких фактов, чтобы "Правый сектор" вдруг проводил какие-то страшные акции, стрелял и т.д.", - убеждает Ярош.

В свою очередь, политолог Тарас Березовец отметил, что во время последнего штурма Верховной Рады активистами Дмитрия Яроша вдруг оказались российские телеканалы.

Эксперты настаивают, что "Правый сектор" может стать мощной движущей силой в новой украинской политике. Но Ярош должен понимать всю ответственность за свои действия и поступки каждого подчиненного, что могут спровоцировать РФ на очередную агрессию.

"Информационная политика "Правого сектора" на каком-то этапе стала достаточно вредной для Украины. Если такие правые организации намерены на серьезную политическую деятельность, им надо учесть консервативность украинцев, которые абсолютно готовы поддерживать настоящих борцов, но не любят ни двойного дна, ни уличных хулиганов", - считает политолог Александр Палий.

Напомним, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярошподал в Центральную избирательную комиссию документы на регистрацию кандидатом в президенты.

видео: ТСН.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ярош рассказал о главных задачах "Правого сектора"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в бедуПриметы на 23 января: что нельзя делать в день Григория и как не попасть в беду Приметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в бедуПриметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в беду Исполнение желаний, денежная удача и удивительные возможности: кому из знаков повезет уже в февралеИсполнение желаний, денежная удача и удивительные возможности: кому из знаков повезет уже в феврале Доллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курсДоллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курс Когда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздникаКогда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздника
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять