Россия о войсках на границе с Украиной: нет никаких проблем

Москва снова обещает вернуть военных в казармы.

Российский танк в Крыму

В России снова заявили о том, что скопление войск на границах с Украиной связано исключительно с учениями, а также отметили, что "по выполнении задач" военные будут возвращаться к местам постоянной дислокации.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с его казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым, пишет ИТАР-ТАСС.

Лавров, в частности, призвал к "деэскалации риторики вокруг военных учений, проводящихся Россией в Ростовской области".

"В последнем телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель наш президент проинформировал, что по выполнении своих задач в ходе учений, проводившихся в Ростовской области, один батальон вернулся в место своей постоянной дислокации (Меркель после этого заявляла, что не увидела уменьшения числа военных - ред.). По мере выполнения задач другими участниками учений другие подразделения тоже будут возвращаться в места постоянной дислокации", - сказал российский дипломат.

"Обращаю внимание, что в отношении перемещения российских войск по территории РФ каких-либо ограничений не существует. Наши западные партнеры признают, что в правовом смысле здесь никаких проблем не возникает", - подчеркнул он.

"Я бы не стал эту тему раздувать, как это пытаются делать и нынешние украинские власти, и их покровители на Западе. Мы считаем, что если вводится такой термин, как деэскалация, не надо заниматься наращиванием риторики. Прежде всего, необходимо деэскалировать риторику, которая сейчас зашкаливает, переходит рамки разумного и лишний раз наводит на мысль, что те, кто этим занимается, серьезно оторвались от реальности", - также заявил Лавров.

Напомним, об угрозе военного вторжения России на восток и юг Украины предупреждал, в частности, командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Больше об угрозе военного вторжения России в Украину читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Россия о войсках на границе с Украиной: нет никаких проблем». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять