В России уже называют условия ввода войск в Украину

В России назвали условия, при которых станет возможен ввод войск в Украину.

Российские солдаты в Крыму, иллюстрация

Россия может принять решение о вводе войск на территорию Украины в случае кровопролития в восточных областях.

Об этом заявил представитель партии "Единая Россия" Вячеслав Никонов, передает РИА Новости.

Комментируя акции сепаратистов в Донецке, он отметил, что Россия может ввести войска в ответ на просьбу "местного населения".

"Если правительство Киева будет вводить войска или использовать спецподразделения, то это может вызвать еще больший взрыв и российское вмешательство. Во всяком случае, никто не отменял выданное президенту Путину Советом Федерации разрешение на использование вооруженных сил", - отметил российский депутат.

Кроме того, он напомнил о заявлениях российских официальных лиц, что Россия не намерена применять силу, если не начнется кровопролитие.

Российский депутат также напомнил о требованиях Москвы для признания украинской власти: федерализация Украины, признание официального статуса русского языка.

"Но власть с упорством, достойным лучшего применения, отвергает это с порога. Но я считаю, что какие-то возможности для политического урегулирования еще есть", — заключил Никонов.

Другой российский парламентарий, глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров, категорически отверг вероятность ввода российских миротворцев на территорию другого государства без санкции Совбеза ООН, передает "Интерфакс".

"Наши миротворцы могут действовать только в рамках международно-правовых норм, у нас были примеры введения миротворческого контингента на территорию Южной Осетии и Абхазии, но это было в рамках СНГ, а просто так взять и ввести по призыву местных властей наш миротворческий контингент в Донецк или куда-то еще – это противоречит международным принципам и нормам", - подчеркнул он.

"Россия в одностороннем порядке делать этого не вправе. Другое дело, если будет принято соответствующее решение Совбеза ООН о вводе миротворцев, тогда Россия, как постоянный член Совбеза и участник Договора по сотрудничеству и безопасности в Европе, может войти в состав миротворческого контингента для обеспечения безопасности в том или ином регионе", - пояснил Озеров.

Он напомнил, что Совет Федерации разрешил Путину использование Вооруженных сил РФ в Украине.

Комментируя ситуацию в восточных регионах Украины, где пророссийские силы высказываются за проведение референдума, Озеров заметил, что "подталкивать ситуацию извне было бы контрпродуктивным".

Сейчас вы просматриваете новость «В России уже называют условия ввода войск в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять