За месяц СБУ задержала столько же шпионов и диверсантов, сколько за все время независимости

По данным СБУ, иностранных шпионов и диверсантов задерживают в Киеве, Львове, Одессе и Чернигове.

Оружие, иллюстрация

За последний месяц Служба безопасности Украины задержала такое количество диверсионных групп шпионов и диверсантов, которое было задержано за все время независимости Украины.

Об этом сообщила глава пресс-центра СБУ Марина Остапенко, передает ТСН со ссылкой на программу "Гроші".

Как отметили в СБУ, иностранных шпионов и диверсантов задерживают в Киеве, Львове, Одессе и Чернигове.

По словам Остапенко, злоумышленники прибывают в Украину для сбора информации о передвижении воинских частей, их расположении, получения информации с грифом "Секретно", дестабилизации общественно - политической ситуации в государстве, а также вербовки наших граждан, передачи им денег, взрывчатки, оружия.

Она подчеркнула, что иностранцев, имеющих задачи разрушить Украину, так много, что СБУ и милиция просто не успевает ловить их." Сложностей добавляет тот факт, что многие фсбшники имеют украинское гражданство", - добавила Остапенко.

Отметим, недавно народный депутат Александр Бригинец сообщил, что по указанию Януковича пять тысяч паспортов было выдано сотрудникам ФСБ.

В то же время, бывший разведчик Алексей Арестович утверждает, что людей на пророссийских митингах заводят специальные провокаторы, из-за чего человек теряет остатки человечности и начинает действовать как зверь.

Ранее "Главред" сообщал, что 2 апреля в Донецке задержали темнокожего активиста российской незарегистрированной партии "Другая Россия" Бенеса Айо.

До этого СБУ задержала и разоружила диверсионную группу, подозреваемую в планировании захвата государственной власти в Луганской области.

По результатам масштабной спецоперации, СБУ задержала 15 членов диверсионной группы и изъяла 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомет, 5 пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия.

Видео:ТСН

Сейчас вы просматриваете новость «За месяц СБУ задержала столько же шпионов и диверсантов, сколько за все время независимости». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах Подоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул ПорошенкоПодоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул Порошенко
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять