Украина возмущена попытками России оправдать сепаратистов - это немыслимо

В МИДе возмущены попытками российских чиновников сравнить сепаратизм на Востоке Украины с событиями на Евромайдане.

Сепаратисты в Донецке

Украина имеет неопровержимые доказательства того, что деятельность вооруженных сепаратистов на Востоке страны координирует и организует Россия.

Об этом заявил директор департамента информполитики МИД Украины Евгений Перебыйнис, пишет Украинская правда

"Российской стороной продолжается подрывная деятельность, которая угрожает безопасности Украины и ее граждан", - заявил он.

По его словам, "неоспоримым доказательством этого является практически ежедневные задержания СБУ российских шпионов и членов диверсионных групп, которые координируются ФСБ и военной разведкой РФ".

"Есть свидетельства о непосредственном участии общин РФ в координации и реализации планов по силовому захвату объектов в Донецкой, Луганской и Харьковской областях", - заявил он.

Дипломат возмутился попытками российских чиновников сравнить сепаратистские выступления на Востоке с событиями на Евромайдане.

"В последнее время от официальных представителей РФ мы слышим просто немыслимые попытки оправдать сепаратизм в Украине", - заявил он.

"Нас упрекают "двойными стандартами", пытаясь сравнивать события во время Евромайдана и нынешние сепаратистские акции. Жаль, что российские чиновники, которые проводят такие параллели, не понимают очевидных различий", - пояснил он.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри обвинил российские спецслужбы в разжигании сепаратистских беспорядков на востоке Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина возмущена попытками России оправдать сепаратистов - это немыслимо». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять