В Донецке хотят жить в Украине и против возвращения Януковича - опрос

Социологи опровергли мифы о желании Донецка вернуть Януковича и отделиться от Украины.

Пророссийский митинг в Донецке, иллюстрация

Большинство жителей Донецка не желают возвращения беглого экс-президента Виктора Януковича и хотят жить в единой Украине.

Таковы результаты опроса Института социальных исследований и политического анализа, передают "Новости Донбасса".

В частности, социологи развеяли миф о желании Донецка вернуть Януковича: только треть жителей города все еще поддерживает беглого экс-президента – около 30%.

При этом большинство респондентов (36%), хотели бы видеть Януковича в Украине только для того, чтобы он предстал перед судом.

За его возвращение в статусе легитимного президента выступили 22% - это те же люди, которые выступают за введение в Донецкую область российских военных.

Часть опрошенных считает, что Янукович может вернуться в Украину и быть лидером в Донецком регионе – 8%.

Еще 5% респондентов считают, что вернувшись, экс-президент смог бы вернуть роль лидера и стать одним из кандидатов на очередных выборах президента.

Результаты опроса

Что касается мнений жителей Донбасса о государственном устройстве, то в унитарной стране, по данным социологов, хотели бы жить 31,6% дончан, при условии расширения полномочий местной власти и перераспределения налогов.

Не хотят ничего менять 18,6% жителей региона.

Воспринимают Донецк, как отделившийся от Украины регион лишь 4,7%.

Сейчас вы просматриваете новость «В Донецке хотят жить в Украине и против возвращения Януковича - опрос». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять