Суд запретил сепаратистам проводить митинги в Харькове

Сами же пророссийские активисты заявили, что все равно намерены проводить митинг.

Суд над сепаратистами в Харькове

Харьковский окружной админсуд запретил группе пророссийских активистов проводить митинги в городе.

Соответствующее решение было вынесено 10 апреля. Истец по этому делу — Харьковский городской совет. Ответчиком выступил один из организаторов митинга — Денис Зайцев, пишет Медиапорт.

"С 10 апреля группе харьковчан в лице ответственного Зайцева запретить проведение бессрочной мирной акции на территории площади Свободы и площади Конституции, улиц Мироносицкой, Совнаркомовской, площади Привокзальной, проспекта Гагарина, возле государственных и местных учреждений и управлений, возле выходов из станций метрополитена и других мест, улиц, скверов и площадей, зданий и учреждений на территории города Харькова", - говорится в решении суда.

Мотивация запрета — "в интересах национальной безопасности и гражданского порядка".

Сами же активисты заявили, что все равно намерены проводить митинг — с новым уведомлением от других лиц или даже без него.

Напомним, задержанным в Харькове сепаратистам дали два месяца в СИЗО.

Как сообщал "Главред", 8 апреля харьковские сепаратисты захватили здание местой ОГА. Однако уже утром силовикам удалось разблокировало помещение.

Во время спецоперации было задержано 65 человек, у них было изъято боевое и травматическое оружие, а также 6 ящиков с "коктейлями Молотова".

Всем задержанным во время разблокирования здания ОГА вручены письменные подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

фото: mediaport.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Суд запретил сепаратистам проводить митинги в Харькове». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять