Мэр Славянска: милицию захватили "наши, донецкие ребята", опубликовано видео

Мэр Славянска провела переговоры с захватчиками, которые оказались сепаратистами из "Донецкой республики".

Фото с места событий

Мэр Славянска провела переговоры с людьми, захватившими местное отделение милиции, и рассказала, что это – представители "Донецкой республики".

Об этом сообщает местное издание "Славгород".

По словам Нели Штепы, захватчики – "это наши, донецкие ребята, а не люди с Западной Украины, как некоторые здесь думали".

"Сегодня я провела переговоры. Люди, которые стоят с оружием мне объяснили, что они от "народного ополчения Донбасса", они захватывали ранее здание облисполкома", - заявила она.

Кроме того, она призвала местных жителей, которые собрались у здания милиции, с просьбой "ничего не крушить, не бить, не ломать", потому что "никто не хочет войны", а захватчики милиции – "пусть разговаривают, пусть добиваются".

Отдельно она попросила "не провоцировать вооруженных людей" в камуфляжах.

Тем временем, местные жители в социальных сетях сообщили, что "Люди в камуфляжной форме, в масках и с автоматами захватили горотдел милиции. Милиция сопротивления не оказывала, постреляли в воздух, и люди благополучно зашли. Они сорвали герб и Флаг Украины. Требуют референдум и доступ к картотекам. В городе заблокирована мобильная связь".

Как сообщал "Главред", утром 12 марта в Славянске неизвестными было захвачено отделение милиции. Глава МВД Арсен Аваков в 9:30 сообщил, что отправил на место происшествия спецназ и пообещал захватчикам жесткую реакцию.

Сейчас вы просматриваете новость «Мэр Славянска: милицию захватили "наши, донецкие ребята", опубликовано видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять