Боевики в Славянске взяли руководство милиции в заложники

Боевики-сепаратисты, захватившие горотдел в Славянске, держат в заложниках руководство местной милиции.

Фото с места событий

Боевики-сепаратисты, захватившие отделение милиции в Славянске, взяли в заложники милиционеров, находившихся в здании.

Об этом заявил прокурор Донецкой области Николай Франтовский, передает "Украинская правда".

Также он сообщил, что в захваченном здании находятся около двух десятков неизвестных вооруженных людей.

В свою очередь, первый замглавы МВД Владимир Евдокимов сообщил, что милиция предпринимает меры для урегулирования ситуации в Славянске, а начальник местной милиции ведет переговоры с вооруженными людьми, захватившими здание райотдела.

"Сейчас принимаются меры, чтобы ситуацию локализовать... начальник УВД ведет переговорный процесс", - сообщил Евдокимов.

Вместе с тем, местная пресса сообщает, что из захваченного горотдела милиционеров все-таки выпустили.

О местонахождении и.о. начальника горотдела милиции Александра Давыденко пока ничего не известно. В здании остались только заместители начальников горотдела милиции, а Давыденко вывезли в неизвестном направлении.

Также под здание горотдела милиции подвозят тележки с продуктами для людей в камуфляже.

Под зданием собрались представители СМИ, в том числе и российский телеканал Lifenews а также журналисты РИА Новости. Внутрь здания впустили только съемочную группу этого телеканала. Местные СМИ не пускают.

Как сообщили журналисты РИА Новостей, "сторонники федерализации Украины остановили на выезде из Донецка 2 автобуса с бойцами спецподразделения милиции, отправленные в Славянск, чтобы разблокировать административные здания, которые заняли митингующие".

Автобусы остановились на Ясиноватском посту ДПС на трассе из Донецка в Славянск, митингующие ведут переговоры с милиционерами, пытаясь отговорить их ехать в Славянск.

Напомним, захват милиции в Славянске произошел около 9:00 сегодня, 12 апреля.

В 9:30 глава МВД Арсен Аваков заявил об отправке спецназа и пообещал "жесткую реакцию". По состоянию на 14:30 над зданием милиции - флаги России и сепаратистской "Донецкой республики".

Больше о провокациях сепаратистов в Украине смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики в Славянске взяли руководство милиции в заложники». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять