Лавров предложил Украине предъявить задержанных российских шпионов

Лавров назвал голословными заявления Украины о задержанных диверсантах из России: предъявите их.

Сергей Лавров

Заявления Украины о деятельности российских спецслужб на территории восточных областей страны являются голословными – ни одного шпиона Киев так и не предъявил.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает УНИАН.

Дипломат снова заявил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Украины, и предлагает предъявить задержанных агентов российских спецслужб.

"Что должно произойти для военного вмешательства (России), я даже не буду спекулировать. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, это противоречит нашим интересам. Там нет наших агентов ни ГРУ, ни ФСБ", - сказал Лавров.

Он также отметил, что Россию обвиняли Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Украины Андрей Дещица.

"Я ему (Дещице) сказал в субботу. Если вы кого-то арестовали – предъявите, они почему-то этого не делают. Сейчас говорят, что если будет четырехстороння встреча, мы там все предъявим, значит, им нужен скандал на четырехсторонней встрече, значит, у них откуда-то надуманные квазифакты", - сказал Лавров.

Он заявил, что если есть факты задержания представителей российских спецслужб, то не надо "стесняться" о них говорить.

"Не в интересах России дестабилизировать ситуацию в Украине, а в интересах России, чтобы Украина была единой, и чтобы в Украине все без исключения национальные, этнические группы, все без исключения регионы чувствовали себя в своей стране", - сказал Лавров.

Как сообщалось, ранее в СБУ заявляли, что в течение последнего месяца на территории Украины задержаны десятки российских шпионов-диверсантов.

13 апреля секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что во время антитеррористической операции в Славянске задержаны два российских офицера – Федеральной службы безопасности и Главного разведывательного управления Вооруженных сил РФ.

Больше о провокациях сепаратистов в Украине смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Лавров предложил Украине предъявить задержанных российских шпионов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять