Ярема пригрозил террористам: если не освободят помещения, их "выкурят" силой

Ярема не исключает, что террористы могут преднамеренно убить кого-то из гражданских, чтобы вызвать возмущение населения

Если террористы не освободят захваченных помещений на юго-востоке Украины, они будут разблокированы силовым методом.

Об этом он сказал первый вице-премьер Виталий Ярема сообщил, сообщает Укринформ.

"Если помещения не будут освобождены террористами самостоятельно, то, конечно, они будут разблокированы силовым методом", - сказал он.

Первый вице-премьер заметил, что сложность разблокирования заключается в том, что в этих помещениях находятся женщины и несовершеннолетние дети. Поэтому мы готовимся к этим операциям очень тщательным образом, чтобы не навредить, а лишь ликвидировать тех террористов, которые находятся в захваченных помещениях.

Ярема также не исключил возможных провокаций со стороны террористов.

"Я не исключаю, что они преднамеренно могут убить кого-то из людей преклонных лет для того, чтобы вызвать возмущение населения", - сказал Ярема.

Как известно, и.о. Президента, глава Верховной Рады Александр Турчинов выдвинул террористам, захватившим управления милиции и СБУ на Востоке Украины, ультиматум сложить оружие до утра понедельника, 14 апреля, и пообещал тем, кто сделает это, гарантии неприменения против них наказания.

Террорситы проигнорировали данное заявление власти.

Напомним, 13 апреля на востоке Украины начался первый этап антитеррористической операции. В результате операции погиб один офицер СБУ и 9 были ранены.

Сейчас вы просматриваете новость «Ярема пригрозил террористам: если не освободят помещения, их "выкурят" силой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять