Наблюдатели из России считают выборы президента Украины честными и прозрачными

Официальная Москва пока не решила, признавать нового президента Украины или нет.

Двести российских наблюдателей признали, что выборы президента в Украинебыли честными и прозрачными.

Эта группа, организованная Михаилом Ходорковским, единственная из России, которая присутствовала на участках, передает ТСН.

Официальная же Москва тем временем не решила, признавать нового президента Украины или нет.

Менее чем за сутки после обещания Сергея Лаврова уважать украинский выбор, в Совете Федерации раздаются голоса о нелегитимности нового президента.

"То, как выборы были назначены и организованы, не позволяет нам говорить о легитимности избранного президента, учитывая, что страна сейчас находится в условиях гражданской войны", - казал Андрей Клишас, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству.

Между тем министр иностранных дел Сергей Лавров вслед за президентом требует немедленного прекращения антитеррористической операции на востоке Украины. Он угрожает: если армия не остановится, покоя на Донбассе не будет.

Язык ультиматумов постепенно изучает и Украина. В ответ на угрозу прекратить поставки, если деньги за газ не поступят до пятницы, Арсений Яценюк выдвигает свои требования: подписать документы о снижении цены до четверга и вернуть топливо стоимостью в миллиард долларов, которое Россия забрала через "Черноморнефтегаз" в Крыму. Иначе - Стокгольмский суд.

Напомним, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что пока неизвестно, поздравит ли тот Петра Порошенко с победой на выборах в Украине.

Видео: ТСН.

Сейчас вы просматриваете новость «Наблюдатели из России считают выборы президента Украины честными и прозрачными». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять