У Порошенко ответили на критику переговоров о прекращении огня на Донбассе

Главным результатом переговоров в Донецке стала договоренность о прекращении огня, несмотря на фамилии участников встречи.

Фото с переговоров в Донецке

 Результат переговоров о прекращении огня на Донбассе важнее фамилий участников встречи.

Об этом заявила уполномоченный Президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко на своем Facebook.

"Главное – сложение оружия, прекращение огня, создание предпосылок для восстановления нормальной жизни в регионе. Поэтому сегодня ключевое – это достижение переговоров, а не фамилии", - отметила она.

Так Геращенко прокомментировала многочисленные вопросы журналистов относительно состава переговорной группы.

"В связи с командировкой министра Климкина в Люксембург, Президент обратился к экс -президенту Леониду Кучме с просьбой присоединиться к заседанию этой группы в Донецке, в понедельник 23.06", - объяснила она.

Геращенко подчеркнула, что "этот шаг положительно был воспринят и на Востоке Украины, и в мире, ведь очевидно, что Кучма хорошо ориентируется и во внутренней, и в украино-российской проблематике".

По ее словам, "трехсторонняя группа, в свою очередь, на своем заседании приняла решение о привлечении лиц, которые, по их мнению, могут повлиять на реализацию мирного плана".

"Результат вчерашнего круглого стола – договоренность о прекращении провокаций и огня со стороны боевиков. Если это спасет жизнь и здоровье и мирных граждан, и наших военных – это важно", - резюмировала Геращенко.

Напомним,  23 июня в Донецке прошли многосторонние переговоры, в которых приняли участие: посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава партии "Украинский выбор" Виктор Медведчук, представитель ДНР Александр Бородай, лидер пророссийского движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители ЛНР.

По словам Кучмы, стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

Во вторник в пресс-службе СНБО заявили, что Кучма - единственный, кто представляет украинскую сторону в работе трехсторонней группы по разрешению кризиса на востоке Украины.

Вместе с тем, присутствие на переговорах Медведчука в СНБО комментировать отказались. Как известно, Медведчук является кумом президента РФ Владимира Путина и продвигает идею федерализации Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «У Порошенко ответили на критику переговоров о прекращении огня на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять