Германия, Британия и Франция призвали Путина надавить на боевиков: дали время до вторника

Лидеры Германии, Британии и Франции отреагировали на крушение "Боинга".

Владимир Путин

Лидеры Германии, Британии и Франции заявили, что президент России Владимир Путин должен надавить на террористов, чтобы они предоставили международным экспертам "полный доступ" к месту крушения сбитого в Донецкой области малазийского пассажирского самолета "Боинг-777".

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров стран ЕС, сделанном по итогам телефонного разговора, пишет Украинская правда.

По данным издания, в документе говорится: "Если Россия немедленно не предпримет необходимые меры, Европейский союз определит последствия таких действий на Совете министров иностранных дел, который состоится во вторник".

 / Twitter.com

Как известно, террористы препятствуют властям Украины и международным специалистам проводить следственные действия на территории крушения самолета "Боинг-777".

Как сообщал ранее "Главред", боевики пытаются уничтожить доказательства причастности к крушению самолета.

В частности, по данным Кабмина, террористы пытаются вывезти обломки сбитого самолета в Россию, чтобы "замести следы". Также ранее стало известно, что боевики вывезли с места падения "Боинга" останки 38 погибших.

Кроме вышесказанного напомним, 17 июля в Донецкой области террористами был сбит самолет Боинг-777 "Малазийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур.

На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Больше о последних событиях в зоне АТО на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять