Лидеры ЕС о санкциях против России: спираль насилия вышла из-под контроля

Ромпей и Баррозу прокомментировали решение ЕС о введении новых санкций против РФ.

Россия-Евросоюз, иллюстрация

Во вторник, 29 июля, президент Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в своем совместном заявлении прокомментировали решение ЕС о введении третьего уровня санкций против России.

Об этом сообщает Украинская правда.

По словам европолитиков, ЕС согласовал пакет значительных новых мер воздействия, ограничивающих секторальное сотрудничество с Российской Федерацией.

"Это решение ограничит доступ на рынки капитала ЕС для российских государственных финансовых институтов, наложит эмбарго на торговлю оружием, установит запрет на экспорт товаров двойного назначения для военных пользователей и сократит доступ к чувствительным технологиям, особенно в области нефтяного сектора", - говорится в заявлении высших должностных лиц Евросоюза.

Также политики отметили, что делали все от них зависящее для решения конфликта путем переговоров, но Россия, по их убеждению, не поддержала мирные усилия.

"Мощная пропагандистская машина, спонсируемая российским государством, продолжает поддерживать незаконные действия вооруженных сепаратистов (на востоке Украины - ред.)", - отметили Ромпей и Баррозу.

"Когда спираль насилия выходит из-под контроля и приводит к убийству почти 300 мирных жителей, ситуация требует срочной и решительной реакции. Европейский союз будет выполнять свои обязательства по защите и обеспечению безопасности своих граждан, а также будет поддерживать своих соседей и партнеров", - объяснили лидеры ЕС мотивы срочного введения секторальных санкций против РФ.

Кроме вышесказанного напомним, ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Штаты продолжат работу над новыми санкциями для России в том случае, если президент РФ Владимир Путин не "выйдет вперед" и не применит своего воздействия на террористов.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять